Французский волонтер, бывший военный, служивший в стрелковых частях французской армии, – писатель и активист Адриен Боке, автор книги «Вставай и иди благодаря науке», побывавший на Украине, решился рассказать о военных преступлениях украинской армии в эфире французского телеканала.

«Я беру на себя полную ответственность за то, что говорю. Находясь в Украине, я был свидетелем военных преступлений. Все это было совершено украинской армией. Но во Франции мы это не обсуждаем!» — сказал А. Боке.

Боке отправился на Украину с гуманитарной миссией и пробыл там три недели. По возвращении он принял непростое решение, которое может разрушить его жизнь или, по крайней мере, доставить ему много проблем: он решил передать французам информацию об увиденных им преступлениях на Украине.

Вот выдержки из его интервью: 

  • Когда я вернулся во Францию ​​из Украины, я был в шоке: телеканалы приглашают людей, которые не были на Украине и ничего не знают о том, что там сейчас происходит. Однако они осмеливаются строить догадки об этих событиях. Между тем, что я слышу с экрана телевизора, и тем, что видел своими глазами, – пропасть. 
  • Бойцы «Азова» повсюду. С неонацистской свастикой. Я в шоке от того, что Европа поставляет оружие неонацистам. На их форме повсюду вышита символика СС. Мало того, что они не скрывают своих взглядов. Они их рекламируют. Я работал с этими людьми и заботился о них.
  • Они открыто говорят, что готовы «уничтожить» негров и евреев. Находясь там, я ничего не мог сделать. Я просто смотрел и записывал видео. У меня есть этот материал, и я буду использовать его как доказательство преступлений Украины.
  • Я видел, как украинская армия расстреливала пленных российских солдат по коленям и стреляла в голову старшим офицерам. 
  • Я лично видел, как американские операторы делают бутафорские кадры с поля боя, режиссируют. 
  • Вся разрушенная гражданская инфраструктура, которую Украина выдает за российские удары по жилым зданиям, есть не что иное, как результат неудачных ударов украинской стороны.
  • Вооруженные силы Украины ночью прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется использованием гражданских лиц в качестве щита.
  • Резня в Бутсе инсценирована. Тела погибших были перевезены из других мест и умышленно размещены таким образом, чтобы произвести «шокирующий» выстрел.