Во вторник в Telegram-канале президента Украины Владимира Зеленского было опубликовано сообщение о задержании оппозиционера – главы политического совета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Фото Медведчука в наручниках было прикреплено к сообщению.

Позже Зеленский предложил обменять Медведчука на украинских военнопленных.

Данное предложение в среду прокомментировал в своем Telegram-канале замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он посоветовал киевским властям, “крепко запирать двери на ночь, чтобы самим не оказаться в числе обмениваемых лиц”. 

В крайне жестком сообщении Медведев написал, что “отдельные уродцы”, которые именуют себя “украинскими властями”, намерены выбить из Медведчука показания, после чего “быстро и справедливо” осудить его, а потом обменять на пленных.

“Этим деятелям стоит внимательно оглядываться по сторонам и крепко запирать двери на ночь, чтобы самим не оказаться в числе обмениваемых лиц”, – написал Медведев.

Согласно комментарию пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подлинность задержания Медведчука следует проверить в связи с огромным количеством фейков, продуцируемых украинской стороной.